Légumes biologiques, savoureux et locaux

Abonnements 2021

Clique sur le lien pour t’inscrire : Boutique en ligne

L’inscription se fait sur la boutique en ligne en suivant les liens plus bas, le paiement est en 4x sans frais pour les abonnements de légumes.

Résumé des abonnements disponibles:

**10% de rabais applicable si pris avec un abonnement de légumes.

Quoi?




Fleurs et légumes frais, biologiques et locaux, sans emballage.
20 paniers livrés sur 19 semaines de mi-juin à mi octobre (le dernier panier est un panier double avec des légumes de conservation). La première livraison pourrait être avancée ou retardée d’une semaine selon les conditions météorologiques. Il est possible de prendre jusqu’à deux semaines de vacances qui seront repris soit par un panier double, soit par une valeur équivalente de produits de la ferme : légumes, pains, produits transformés…
Nous proposons aussi des pains au levain et des viennoiseries, faits à la ferme à partir de farine biologique.




Voilà nos nouveaux formats d’abonnements pour 2021:

Abonnement fleurs biologiques (110$+taxes)

Entre 11 et 14 bouquets moyens (10 à 20 tiges), champêtres et colorés. Les bouquets NE sont PAS comestibles et sont livrés en même temps que les paniers de légumes. Toutes les fleurs sont certifiées biologiques et cultivées directement sur la Microferme. L’abonnement dure entre 11 et 14 semaines entre le début de la floraison et les premiers gels de l’automne.

Panier régulier : pour famille ou deux personnes qui cuisinent beaucoup (532$)

Chaque panier contient entre 6 et 10 items différents (légumes, fines herbes), pour une moyenne de 26,60$. La valeur de chaque panier varie selon l’abondance au jardin, entre 22$ pour les livraisons du printemps et 30$ à l’été.

Paiement en 4 versements mensuels, un premier versement de 133$ doit être fait pour confirmer l’inscription.

Petit panier : formule découverte pour 1 ou 2 personnes (412$)

Chaque panier contient entre 5 et 8 items différents (légumes, fines herbes), pour une moyenne de 20,60$. La valeur de chaque panier varie selon l’abondance au jardin, entre 17$ pour les livraisons du printemps et 23$ à l’été.

Paiement en 4 versements mensuels, un premier versement de 103$ doit être fait pour confirmer l’inscription.

Pains au levain à la farine biologique

Nous proposons 2 formats d’abonnements pendant 19 semaines: la version 1 pain/semaine (105$) et la version 2 pains/semaine (205$). Les pains sont faits artisanalement avec de la farine biologique moulue localement. Les pains sont à venir chercher aux points de livraison des paniers de légumes. Les recettes changent régulièrement: pain blanc, pain complet, pain de seigle, pain au fromage, multigrain, céréales, raisins, noix, etc…

Collations maison pour une semaine gourmande (190$+tx)

Tous nos produits contiennent des ingrédients simples et naturels. Nous utilisons entre autre de la farine biologique, du beurre (pas de margarine) et des oeufs de poules élevées en liberté.

Un sac de 6 collations par semaine (2 items pour chacune des 3 recettes de la semaine) durant 19 semaines pour pouvoir savourer le temps qui file tout en mangeant des douceurs faites de bons ingrédients. Les collations prendront la forme de diverses viennoiseries telles que des muffins, des biscuits, des pains sucrés et mille autres possibilités…alors ne te gênes surtout pas pour me faire des propositions!

Elles te seront distribuées fraîchement congelées afin que tu puisses profiter d’une qualité optimale jusqu’à la fin de la semaine (décongélation 30s au micro-onde si tu es impatient.e ou 2 heures à température pièce si tu es plus tempéré.e).

Par exemple pour la première semaine de livraison dans ton sac de collations tu pourrais avoir: 2 muffins au pépites, 2 biscuits à la mélasse et 2 pains au lait.

Les collations pourront contenir des noix, du soja, des oeufs ou du lait. Merci de me contacter pour connaître la composition des collations de la semaine.

Combo jardinage: tu veux manger tes légumes pas tes bas?? (260$+tx)

Tu veux faire un jardin, mais tu ne sais pas par où commencer? Ou alors tu as déjà fait un jardin et tu as bien conscience que si tu veux en tirer des récoltes substantielles ça prend quand même une bonne dose d’anticipation, de planification et de connaissances… J’ai créé un abonnement sur mesure pour toi! Tout est biologique en plus!

Entre mai et juillet tu viens chaque mois à la Microferme pour chercher ton plateau de transplants à mettre en terre dès le jour même.

L’abonnement te permet d’avoir accès à tous les transplants et toutes les graines (pour les légumes à faire en semis direct) qui te seront nécessaires pour cultiver l’équivalent d’un petit panier de légumes (ou d’un régulier si tu as la main verte!)…soit une surface de 400 à 500pi2 incluant les espaces de culture et les allées (un carré d’environ 20pi x 20pi à 25pi x 25pi).

Le samedi 1er mai, tu viendras chercher le plateau des légumes qui aiment le froid: laitues, pois, brocolis, choux kale, choux nappa, oignons verts, poireau, ciboulette, menthe, bokchoi et bette à carde ainsi que les graines de betteraves, radis, navets, carottes, mesclun et épinards que tu devras semer tout au long de la saison.

Le samedi 22 mai, tu viendras chercher le plateau des légumes à transplanter après le dernier gel: tomates, tomates cerise, poivron, concombre, aubergine, courges d’hiver, zucchini et la suite des légumes qui aiment le froid: laitue, choux, haricots, oignons verts, fines herbes.

Samedi 26 juin, tu viendras chercher le dernier plateau des légumes communs: laitues, brocolis, choux, haricots, oignons verts, choux rave.

En tout, tu recevras environ 72 plants biologiques répartis sur 3 mois, 7 paquets de semences, un manuel contenant les consignes de transplantation et d’entretien des cultures. Et sur place, tu auras aussi la possibilité d’acheter l’engrais et le compost nécessaires à ton petit projet. Alors, prêt.e à jouer dans la terre?


Comment?



Livraison hebdomadaire par les producteurs au point de chute (lieu, jour et date) déterminé au début de la saison.

Objectif  « Presque Zéro Déchet », nous te demandons donc d’apporter tes propres contenants et tes sacs car les légumes et les fleurs seront livrés avec le minimum d’emballage requis, voire même tout nus (les légumes)!

 

Où et Quand?

  • Lundi de 16h30 à 18h00 à QUÉBEC (remis au mardi si jour férié) – à l’espace collectif Pointe-aux-Lièvres à côté du stationnement du Site des sports d’hiver de la Pointe-aux-Lièvres, 25 Rue de la Pointe-aux-Lièvres, Québec, QC G1K 5Y2.
  • Lundi de 17h00 à 18h30 à STE HÉNÉDINE (remis au mardi si jour férié) – sur la route Sainte-Thérèse, directement à la ferme.

  • Jeudi de 16h à 17h30 dans le VIEUX LÉVIS – à l‘Auberge de la Visitation (6104 Rue Saint-Georges, Lévis, G6V 4J8).
  • Jeudi de 17h00 à 18h30 à ST LAMBERT – sur le nouveau site enchanteur de la ferme Pélipa au 1120 rang St Aimé. https://www.pelipaateliers.com/ (attention pour les habitués, c’est une nouvelle adresse dans le même rang).